INDE



BROCHETTES DE POULET TANDOORI  
Lanières de poulet mariné et embrochés sur des batons de bambous        

   
SAMOSSAS
Feuille de brick garnie de viande hâchée,oeufs, champignons hâchés au curry et frits

RAITA
Concombre râpé mélangé à du yaourt bulgare, jus de citron, ail et oignons
                                      
CURRY DE LEGUMES
Aubergine, courgettes, carottes, pommes de terre cuites dans du lait de coco au curry madras.

CURRY DE POULET KORMA
Emincé de poulet, yaourt bulgare, tomates pelées, ail, oignons, épices dont curry, condiments, coriandre frais.
Accompagné de riz basmati.


CURRY DE POULET MASSALA
Emincé de poulet, cuit avec les épices Garam Massala   
                    
CREME DE BANANE
Lait, Yaourt bulgare, miel, bananes.


Les différents curry   

Korma
est un plat originaire du centre de l asie ou de l asie ouest qui peut être fait avec du yaourt, de la crème, ou du lait de coco

Vindaloola préparation appelée vindaloo figure en excellente place parmi les plus "hot"

Le Garam Massala
C'est un mélange ne comportant - en nombre restreint - que des épices douces, la plupart grillées à sec avant d'être moulues. Sont essentiels dans un garam massala la cardamone (soit gousses entières, soit graines seules) et le clou de girofle ; s'y ajoutent fort souvent la cannelle, parfois d'autres épices ou du poivre.

Tandoori
Les recettes font souvent état d'un mélange d'épices (on trouve du curry, gingembre, cumin, piment de cayenne,)  et de yaourt servant de marinade à la viande de poulet coupée en morceaux, ce qui donne au plat ses couleurs rouge-orangé.