ASIE

DELICES ASIATIQUES

Gif personnage asiatique 142551
ROULEAUX DE PRINTEMPS
( vermicelles de riz, menthe fraiche, carottes râpées, tranches d omelettes, pousses de soja, crevettes,) tout cela roulé dans une feuille de riz
( par 3)
 
BROCHETTES DE POULET SATE AUX CACAHUETTES
( Lamelles d'escalopes de poulet marinées dans une sauce à base de soja et de cacahuettes, montées sur un batonnet et cuites au gril)
(par 10) (petites brochettes sur pic en bois)
 
BO BUN
(vermicelles de riz, émincé de boeuf aux oignons, nems, coriandre, qq carottes râpées, sauce soja)
   
 
PAD THAI
(Pates de riz, émincé de poulet, crevettes, lanières d'omelettes, pousses de soja,ail, coriande, saupoudré de cacahuettes pilées)

                                                                 
                                                                                                  
                                                  QUELQUES DELICIEUX CURRY maisons cuisine cuisine gif 43 gif
  
 
POULET CURRY VERT THAI
(émincé de poulet sauté avec des oignons et cuit dans du lait de coco aux épices et curry thai dont citronelle, coriandre..., champignons asiatiques)
Servi avec du riz thai 
 
CURRY DE POULET A L ANANAS ET NOIX DE COCO
(émincé de poulet sauté au wok avec oignons et ananas en morceaux et cuit dans un lait de noix de coco + curry)
Servi avec du riz thai 
 
CURRY DE POIVRONS AU LAIT DE COCO
(émincé de poulet sauté avec des poivrons rouges et cuit dans un lait de coco + curry thai)
Servi avec du riz thai

WOK DE POULET AU CURRY MADRAS
(émincé de poulet sauté au wok avec gingembre curry madras lait de coco purée de tomate)
Servi avec du riz thai 
 
POULET TERRIYAKI (JAPONAIS)
(émincé de poulet sauté dans sauce teriyaki avec miel et gingembre)
Servi avec du riz thai 

                                       

Lexique :

La sauce soja ou shoyu :
elle est obtenue après fermentation de graines de soja, d'eau et de sel marin, et s'utilise pour relever les légumes ou les viandes ou accompagner les nems par exemple.
Saté :
C'est un mélange d'épices qui comprend du piment, de l'ail, des crevettes séchées, des cacahuettes des graines de sésame et les 5 épices utilisées dans les plats asiatiques.

Mélange 5 épices :
se compose de poivre, d'anis étoilé, de cannelle, de clou de girofle, de fenouil, de gingembre et de  cardamone.

Lait de coco :
Le lait de coco est à la base des curries thaïs et indiens. Contrairement à la croyance occidentale, on ne travaille pas la sauce à partir de la crème. La crème est chauffée sur un feu relativement fort pour la "briser" et ainsi séparer le lait de l'huile. On échauffe alors la pâte de curry dans l'huile de coco avec des herbes et des épices puis on détend la pâte avec le lait de coco